三星主页

湖北省终止水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

2019-09-30 10:09 来源: 湖北日报
【字体: 打印

经省水利厅会商决定,9月26日12时终止水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

三星主页省水利厅介绍,随着中稻等农作物进入收割期,不再需要灌溉,全省农作物受旱面积减少,截至9月26日8时,全省6市共218.4万亩农作物受旱,其中只有2市大部分县有旱情,按我省水旱灾害防御应急响应相关规定,决定终止水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。

三星主页鉴于近期我省仍持续干旱少雨天气,库塘蓄水持续减少的实际情况,省水利厅要求,各地要做好抗多季连旱的思想准备,抓好各项抗旱工作的落实,同时要严防局部强降雨引发的山洪,坚持水旱灾害防御两手抓,确保江河安澜、粮食生产安全和供水安全。

三星主页今年出梅以来,受高温少雨天气影响,襄阳、随州、孝感、荆门等地持续干旱。面对旱情,我省积极调度各类水利工程,累计提供灌溉抗旱用水40多亿立方米,高峰期4270座水库开闸放水,累计投入旱泵站1万多处、机动抗旱设备15万多台套,多措并举保障我省生产生活用水。(记者 祝华)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部